La route que nous n avons pas fait hier apres midi (pour cause de trempette dans la piscine ) eh bien il faut la faire ce matin, alors on decolle tres tot de Zion pour arriver en milieu de matinee au Lake Powel. On bifurque sur les points de vue de Lees Ferry et Navajo Bridge pour admirer le Colorado qui longe les grandes falaises rouges, c est pour nous l occasion de faire quelques photos sur le bord d une petite plage .. Ici c est le paradis du rafting il y a des descentes organisees sur 6 jours voir plus.
Le lac Powel est ne en 1963 a la suite de la creation du barrage de Glen Canyon. Ce barrage a necessite 400 000 coulees de beton de 24 tonnes chacune ainsi qu un travail ininterrompu de 3 ans. Du visitor Center on a une vue panoramique sur le contraste entre le lac bleu et tranquille et le denivele de 216m occasionne par le barrage. Pur moi qui n a jamais vu de barrage c est tres impressionnant !
Ensuite a quelques kilometres de la nous allons en territoire Navajo pour visiter Antelope Canyon. Ce territoire est une vraie enclave des USA les Indiens ou les "Natives americans" comme on les appelle ici vivent en autonomie complete pour dire il faut reculer nos montres d une heure. Apres 20 min de 4X4 en plein desert nous arrivons dans ce site superbe. Antelope canyon est un canyon extraordinaire car les parois rouges oranges ont ete sculptees par les pluies torrentielles et le vent. Les passages sont etroits et parfois eclairees par la lumiere du soleil qui provient des ouvertures naturelles situees sous la voute. Nous sommes tous sous le charme et les appareils photos crepitent fort ! Un petit tour a Page pour revoir le lac et surtout un superbe point de vue : le " horse shoebend", le Colorado vert a cet endroit prend la forme d un fer a cheval. Ce panorama est l un de mes preferes de l ouest des USA .. Ce soir en route pour le sud pour se rapprocher du Grand Canyon dont la visite est prevue pour demain.